ESPAÑA 4 - 0 GEORGIA: RESUMEN, GOLES Y DEBUT DE ROBERT SÁNCHEZ

Ayer se celebró la 'nit de la Cremá', pero también se celebró el partido que enfrentaba a España y Georgia. España ganó 4-0, con goles de los valencianos Gayá, Carlos Soler y Ferran Torres, para celebrar esta fiesta que no se pudo realizar ni el año pasado ni en marzo de este año por el Covid-19. También anotó Pablo Sarabia.

La noticia del partido, además de la victoria de la selección española goleando a Georgia, fue el debut de Robert Sánchez. En este artículo escribiré sobre todo eso y más. ¡¡COMENZAMOS!!

Aunque la selección española ganó ayer en Badajoz, no dependemos de nosotros mismos, sino también de lo que haga Suecia en Grecia. Antes de este partido, ganamos a Georgia en el añadido (1 - 2), empatamos contra Grecia en casa y perdimos contra Suecia. De momento la segunda vuelta no está yendo mal, somos líderes del grupo, pero con dos partidos más que nuestra mayor rival por el liderato, Suecia.

Era probable que hubiese cambios en el once de 'Lucho', y los hubo. En concreto hubo cinco cambios en el once titular: entró Gayá para dar descanso a Jordi Alba, entraron Marcos Llorente y Rodri por Koke y Busquets y entraron también Abel Ruiz y Sarabia por Morata y Gerard Moreno, lesionado.

En la previa del partido se preveía un partido en el que había que tener mucha paciencia, un partido en el que había que ser más verticales que en otros partidos, un partido en el que había que marcar pronto para tranquilizar al equipo. Se preveía que Georgia se iba a encerrar atrás. Y eso fue lo que pasó: en el minuto 14 de partido metió gol Gayá, lo que tranquilizó la situación.

España siguió atacando y antes de la media hora metió Carlos Soler el segundo gol, tras un gran centro de Marcos Llorente, que jugó en su posición natural y, claro, hizo un partidazo. Cabe destacar que Carlos Soler lleva un gran inicio de temporada en lo que a goles y juego se refiere.

Las llegadas de España se sucedían. Metió otro gol Gayá, pero fue anulado por fuera de juego de Ferran Torres, que le dio la asistencia a Gayá. Gol bien anulado, por cierto.

Seguía dominando España, con ocasiones de Abel Ruiz y Sarabia, pero el que marcó el tercero fue Ferran Torres, tras otra asistencia de Marcos Llorente.

La presencia de jugadores valencianos seguía creciendo, esta vez con la entrada en el descanso de Raúl Albiol, que entró por Laporte, que se fue con molestias en el abductor derecho, provocadas por una sobrecarga.

Luis Enrique hizo más cambios. Entraron Pablo Fornals, otro representante valenciano más; y Mikel Merino. El primero de ellos dio la asistencia a Sarabia en el 4 - 0, culminando una gran contra del conjunto español.

EL DEBUT DE ROBERT SÁNCHEZ

Aunque fuera perdiendo 4 - 0, Georgia siguió con un juego más vertical, nada que ver con el de la primera parte, y Unai Simón y el palo evitaron el primer tanto del conjunto caucásico. Unai había tenido un par de errores antes, que por suerte no terminaron en gol. Abel Ruiz tuvo el 5 - 0 en una jugada que acabó con el paradón del portero georgiano. Todo eran buenas noticias para España, hasta que Gayá se lesionó,. El jugador del Valencia será baja segura para el partido de este miércoles contra la Federación de Kosovo. Salió Brais Méndez por Gayá y Robert Sánchez por Unai Simón. De esta manera Luis Enrique agotaba los cambios.

Robert Sánchez se convirtió ayer en el jugador 25 que debuta con Luis Enrique en la Selección Española, quitando de esta manera la posibilidad de que la selección inglesa, interesada en que el jugador de Cartagena jugase para ellos, le reclute. El portero disfrutó ayer de 15 minutos que fueron oro para él. No tuvo mucho trabajo que hacer, coger un balón suelto y ya está, pero lo hizo.

En el añadido, Sarabia marcó el 5 - 0, pero el VAR se le anuló por fuera de juego de Pablo Fornals. Otro gol bien anulado, como el de Gayá en la primera parte.

Ahora toca centrarse en el siguiente choque. España visitará Kosovo en un partido en el que 'La Roja' parte como favorita a llevarse los tres puntos. Esperemos que Suecia tropiece ante Grecia, y así ponernos líderes.